Quiche express sans pâte

Publié le par vanille

Aujourd'hui, j'ai essayé une quiche sans pâte.  Comme cela m'a semblé bon, je partage la recette avec vous. 

Ingrédients pour 3 à 6 personnes

  • 250 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 60 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil haché ou ciboulette
  • poivre

Préparation

  • Versez l'oignon haché, l'huile et les lardons dans une grande poêle.  Faites-les rissoler, d'abord à feu doux, puis à feu vif, quand le gras des lardons commence à fondre
  • D'autre part, versez la farine et le lait dans un saladier et mélangez au fouet jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse.  Ajoutez la crème, les oeufs, du poivre, le persil ou la ciboulette, le fromage râpé.
  • Egouttez soigneusement le mélange oignons-lardons et ajoutez-le à la préparation.
  • Tapissez un grand moule à tarte d'un grand disque de papier cuisson, dépassant largement du bord.  Versez-y la préparation, égalisez un peu et faites cuire 30 mn à four chaud (préchauffé sur th 6 - 180°C)
  • La quiche va beaucoup gonfler durant la cuisson, mais ne vous inquitez pas, elle redeviendra "normale" 5 mn après sa sortie du four.  Sortez-la alors du moule en tenant le papier de cuisson et faites-la glisser sur un plat ou une planche.
  • A déguster aussitôt, en entrée ou comme plat avec une salade.

Je vous souhaite un bon appétit.

Publié dans Recettes

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D
mmmhhh!!! miam miam!! ca donne envie!!!
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V
Merci pour cette recette qui me semble excellente !
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M
Hummmmmm, que ça a l'air bon!
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