Mousse au chocolat blanc et à la meringue
En ce mois de fêtes, j'aimerais partager avec vous cette recette que j'ai essayé, il y a déjà quelques temps. C'est très bon mais assez sucrer. Je vous conseille de la servir dans des verrines ou des petits plats. Surtout pas dans des grandes coupes car cela va finir par vous écoeurer (enfin, cela dépend de la personne).
Voici la recette:
Mousse au chocolat blanc et à la meringue. (Marabout Chef: Tout chocolat)
Ingrédients:
-
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
-
250 g de chocolat blanc en morceaux
-
1 cuillerée à soupe de sucre semoule
-
1 cuilleréé à café de gelatine
-
80 ml de lait
-
300 ml de crème fraîche épaisse
-
100 g de meringue émiettée grossièrement
Préparation
-
Mettez les jaunes d'oeufs, le chocolat blanc, le sucre, la gélatine et le lait dans un petite casserole. A feu très doux, mélangez sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce que des petits pics se forment à la surface.
-
Fouettez la crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que les pics se forment à la surface.
-
Incorporez la crème et les meringues dans le mélange au chocolat, puis versez délicatement les blancs en neige. Répartissez ce mélange dans 4 verres et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.
Bon appétit.